东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月24日 07:46 0人参与  0条评论

  因朋友少分了一颗槟榔,小伙子竟在酒后持刀将分发人捅伤致死,潜逃18年后,终于在东莞落网。

  心虚躲闪警察露了“馅”

  5月22日上午12时许,惠州铁路公安处东莞东站派出所民警,在执勤巡逻中发现一名身穿红色短袖的男子神色异常,见到警察有明显心虚躲闪的表现,遂上前盘问检查。

  盘查中,民警发现该男子其与18年前涉嫌故意杀人的在逃犯有几分神似。于是带回派出所作进一步检查,这一查果然查出来了,男子确实是潜逃18年的杀人嫌犯。

  因一颗槟榔为好友出头杀人

  该男子交代,自己名叫陈某,现年47岁,海南省人。2001年4月晚上10点多,陈某与同村年轻人卓某在海南省陵水县某歌舞厅喝酒时遇到了邻村的林某,林某买了包槟榔分发给陈某和卓某。

  但醉酒后的卓某因林某分发到自己手上的槟榔少了一颗,便抱怨林某小气。两人因此发生口角,并发生肢体冲突。

  陈某见同村好友挨打便上前帮忙,殴打过程中陈某夺过林某身上携带的水果刀刺向林某。随后,陈某看见刀上沾有鲜血,意识到问题的严重性,便与卓某立即逃离现场。林某很快被人送至医院抢救,但因失血过多,抢救无效死亡。

  逃亡18年后落网

  事发后,陈某和卓某2人逃至祖关镇的大山里,并通过村里人的粮食救济隐匿于深山长达5个月之久。直到半年后,陈某才选择外逃,逃亡期间一直冒用他人身份证在各个工厂做临时工,借用他人的银行卡并欠下了大量债款。陈某这样的逃亡日子一晃就是18年之久。

  讯问中,陈某将杀人经过如实供述,每天都在惶恐之中度过,并表示追悔莫及,自己也将为自己年少轻狂犯下的错误受到惩罚。目前,此案在进一步审理中。

来源:东莞日报    编辑:刘宇峰关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部