东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年06月19日 11:54 0人参与  0条评论

  6月12日晚约9点,为了备战马拉松赛,厚街跑友“大雄”像往常一样在体育公园的跑道上“刷圈”。刚跑了一圈,大雄就发现田径边上有一个包,包里装着厚厚的人民币。大雄苦等2个多小时后,也没有失主来领取,只好在朋友圈和网上发布消息寻找失主。截止发稿前,大雄仍未找到失主,反而来了“冒领”的人。

  跑步时意外拾到钱包

  大雄是马拉松爱好者,为了应对6月15日的贵阳马拉松赛,最近,他几乎每天晚上都在厚街体育公园“刷圈”。12日晚约9点,下着小雨,在厚街体育公园田径圈上运动的人并不多。大雄像往常一样来到这里,开始练跑。谁知道跑了一圈后,在田径场靠近篮球场的跑道边上,大雄发现了一个紫色的易携包,包约长15厘米,宽约7厘米,沉甸甸的,似乎装有很多纸质的东西。

  

  大雄的第一反应并不认为是钱,“因为现在带现金出门的人不多。”大雄没有打开拉链看包里的东西,而是站在原地等失主,“当时想着,失主应该会很快回来找的,交回给失主就可以了。”谁知道等了约20多分钟,大雄也没有看到有人来寻物。为了不耽误跑步训练,大雄就一边拿着钱包一边跑步。大雄说,“如果失主一眼就看见我手里拿着的包,肯定会找我的。”

  包内装有一大叠人民币

  到了晚上约11点,大雄跑了10圈共4公里了,但也不见失主来寻找钱包。这时,雨越下越大,大雄只好停止跑步,准备回家。这时,他才想起,应该要打开钱包看看有没有联系方式。于是,他拉开了拉链,眼前的一大叠人民币让他惊讶了起来。为了防止误会和避嫌,大雄赶紧在朋友圈上发了一个“急寻钱包失主”的消息。

  

  消息发出后,一直都没有回应。回到家里的大雄,认真清点了钱包的人民币数额,还查看了钱包的其他东西,但没有发现有联系方式。第二天的早上,大雄继续在跑友的微信群里、网上发布“急寻失主”的消息。但至今仍没有找到失主。

  

  将交给警方来处理

  为了防止有人冒领,大雄没有公布钱包里人民币数额和装有的具体物件。“我发布‘寻找钱包主人’的消息出去后,有两三人来冒领,他们说不出人民币的大约数额,也说不出钱包内的具体物件,所以我肯定他们是来冒领的。”

  大雄说,6月15日,他在贵阳跑完马拉松后,会在贵阳玩几天,约6月20日回厚街,“如果到时候,还没有找到失主,我打算交给派出所处理。”

  认领联系方式:85819751,方小姐

来源:厚街发布    编辑:刘宇峰关键词:大雄;失主;人民币;跑步;钱包
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部