东莞阳光网-全国重点新闻网站 | 
立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月24日 08:14 0人参与  0条评论

  铁路12306候补购票服务扩大到所有旅客列车

  好消息!记者昨日从12306网站获悉,铁路候补购票服务已扩大到所有旅客列车。这意味着,市民购买火车、高铁、城轨车票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

  候补购票的操作步骤为:首先,在12306官网查询相关班次,票源充足会显示“有”,余票不多会显示具体票数,如无票则显示黄体字“候补”(不再显示“无”字)。接着,点击“候补”二字,系统会给你生成一个候补单,你可以选择两个新班次——一般而言是离你原计划班次最近时间的班次。然后,提交订单并在30分钟内付款,在约定时间内,如果此两个候补班次任何一个出现了余票(来自他人退票),系统将有可能把这张票分配给你。

  / 答疑解惑 /

  1.先把票款付了,候补不到票咋办?

  答:会把票款全额退还。

  2.我候补的是座票,怎么跟我收卧铺票的钱?

  答:系统按照该单最高额度预收票款,到时会给你退款的。

  3.提交候补单后还能修改吗?

  答:不可以修改,你可以取消候补单,再重新交一份新的。取消订单后,票款会自动退还。

  4.一个候补单最多可买几张票,可以同时交多少个候补单?

  答:一个12306的账号每次只能提交一个候补单(但可以无限次取消再提交) ,最多买4张票。

  5.候补的4张票可以指定座位席吗?

  答:不可以,所以有可能出现这种情况:4张票分散在不同车厢,结伴出行的人要考虑清楚。

  6.提交后一般多长时间出候补结果?

  答:开车时间在0:00-5:59的,候补终止时间不晚于开车前两天的19:00;开车时间在6:00-23:59的,候补终止时间不晚于开车前一天的19:00。(记者 覃志杰)

来源:东莞时报    编辑:刘宇峰关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部